2023年 05月 21日
福岡グルメ
福岡と言ったら
もつ鍋と豚骨ラーメン
この2つは食べて帰らないとね
初日の夜
「ひとりもつ鍋」
実はもつ鍋って
初めてなんです
食べている時から
何だか
お肌がプリプリになる予感❤︎
たまに食べたくなるような
ちょっとクセになるお味❤︎
そして2日目は
柳川「富松うなぎ屋 黒田本店」
柳川は鰻の蒸籠蒸しが
美味しいらしい
今回の旅は
お料理教室に来て下さっている生徒さんに
久留米出身の方がいて
しっかり情報を聞いての福岡入りでした
教えて下さり
有難うございました❤︎
このお店はとても人気店らしく
平日でもかなり並んでいました
「久留米ラーメン」
言われていたので
その通りに 笑
彼女が帰省の際
必ず訪問するラーメン屋さん
「大龍ラーメン・合川店」
3日目は博多で「焼き鳥」
焼き鳥のはずが
オススメが「豚だった」笑
船の出航時間を気にしながら
ギリギリまで楽しみました
忘れてはいけないのが
番外編
山口の「瓦そば」
頂いたのが美味しかったから
山口に行ったらこれは外せない
バリバリの茶そばが
めちゃ美味しい
(//∇//)
博多の屋台に行けなかったのが
ちょっと残念だけれど
これはまた次回かな^^
今回も
美味しい楽しい
充実した旅でした❤︎
いつもブログを見て頂き
有難うございます
KEI
by kshiozaki19910512
| 2023-05-21 08:24
| お出かけー福岡
|
Trackback