人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

5月のレッスン〜イタリアン〜




今月のレッスンも
今日で最終




ご参加頂きました
皆様
有難うございます




5月は「イタリアン」

5月のレッスン〜イタリアン〜_c0235725_06431410.jpg


トマトと新玉ねぎが美味しいこの季節に作って頂きたい
シンプルな「アマトリチャーナ」




そしてメインは
「鰯の手開き」



旬を迎え、脂がのって
とても美味しい鰯

お家で捌けたら
お料理の幅も広がります❤︎




「ベッカフィーコ風イワシ 」
5月のレッスン〜イタリアン〜_c0235725_06240045.jpg
中のレーズンとタルタルが美味しくて
大人気でした


鰯料理のもう一品は
「鰯のヴェネツィア風酢漬け」
プラス
「鰯の骨せんべい」




他に
ビスマルク風アスパラ
甘夏サラダ
アボカドとピスタチオのムース
ジンジャーシロップ(黒砂糖バージョン)

5月のレッスン〜イタリアン〜_c0235725_06441671.jpg


お家で
色々アレンジして
作って下さいね❤︎





6月は「初夏の和食」
レッスンスタートは19日


皆様のお越しを
お待ち致しております











by kshiozaki19910512 | 2023-05-28 06:41 | 一般レッスン | Trackback