人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

梅しごと




完熟梅が最盛期を迎えています




我が家でもレッスンでも
「梅しごと」がスタート




いつもお願いしているのは
和歌山「蔵光農園」さんの完熟梅

梅しごと_c0235725_06061219.jpg


これがもう本当に美味しい❤︎



生徒様からも
絶大な人気を得ています




届いたその日から
キッチンは「完熟梅」の良い香り

ずっと
息を吸っていたいくらい・・・❤︎



そして数年前から
我が家でもレッスンでも使用するようになった
「ジップロック漬け」

いつも思う事・・・
ジップロックとサランラップ
発明した人は凄い



手軽に漬ける事が出来ます




今年は
「蜂蜜梅」にもチャレンジして頂きます





梅酢が上がってくるまで
しばらく梅と睨めっこ




「梅しごと」
楽しみたいと思います^^




いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI
















by kshiozaki19910512 | 2023-06-20 06:13 | 季節の手仕事レッスン | Trackback