人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

朝ラー




3日目朝
山が雪を被っていて
テンション上がる

朝ラー_c0235725_07385293.jpg


そう言えば
福島も夏は暑くて冬は寒い

第二の故郷
「甲府」と似ているなぁ〜なんて思いながら
車を走らせる




向かったのは
日本三大ラーメンのひとつでもある
「喜多方らーめん」の喜多方市



実はコロナ禍
夫が色んなラーメンの取り寄せをしていたんです
私の一番のお気に入りが
この喜多方らーめんでした^^



たくさんあるラーメン屋さんの中で
訪問したのが
「喜多方ラーメン 喜一」


もちろん
地元での情報収集済み


注文したのは「塩ラーメン」

朝ラー_c0235725_08403596.jpg


スープをひとつ口飲んで
今一番人気と言われているのも
朝から並ぶのも
開店と同時に売り切れになるのも
全て納得



チャーシューも美味しい❤︎
美味しい豚肉って
脂が美味しいんですよね

麺もスープとベストマッチ



今まで食べたラーメンの中で
確実にベスト3に入ります



帰り
ここ「喜一」の全ての種類のラーメン
テイクアウトしちゃいました






福島・喜多方市
ラーメン喜一にて




今回の旅は
もちろん史跡巡りがメイン

でもね
想像以上に食べるものが美味しくて
ラーメンなんて
3軒も行っちゃった


外国人のお料理教室が始まり
その中でも「ラーメン」が大人気なんです

とても
いい勉強になりました❤︎



「朝ラー」
喜多方のラーメン屋さんはオープンが9時

朝食にラーメン!?って思ったけれど
子供からお年寄りまで大人気なのが頷けました^^




いつもブログを見て頂き
有難うございます










by kshiozaki19910512 | 2023-06-26 08:37 | お出かけー福島 | Trackback