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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

6月のレッスン(初夏の和食)



6月のレッスンも
無事に終了致しました




ご参加頂きました
皆様
有難うございます




旬の穴子の下処理の仕方
この時期定番になっている梅味噌の作り方
旬の美味しいあさりは「あさりご飯」
これからたくさん食べたいゴーヤは豚汁に・・・

デザートの和菓子は
「水無月」

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食前酒代わりのジュースは
「青梅のミント入りジュース」
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これがまた
大好評でした




早速、穴子を買って
天ぷらや丼で楽しんで下さった方

ゴーヤ豚汁を
作って下さった方

茄子と豚肉のご飯が進みすぎる一品を
作って下さった方

そして
30日に水無月を作って下さった方



嬉しい❤︎
AuthorSmile さん
有難うございます



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蒸し暑い毎日
美味しい手料理でしっかり乗り切って下さいね




7月は
「ままんの夏デリ」



簡単で美味しくて栄養たっぷり
そんな「夏のお惣菜」を
ジャンル問わずご紹介したいと思います


甘酒を使ったピクルスや
火を使わないお惣菜などなど

暑い暑い夏は
キッチンにいる時間を少しでも少なくしたいですものね



デザートは
ゴーヤをシャーベットにしちゃいます



レッスンは
10日から25日まで



お問い合わせ
お申し込み
お待ち致しております
















by kshiozaki19910512 | 2023-07-03 09:55 | 一般レッスン | Trackback