2023年 07月 03日
6月のレッスン(初夏の和食)
6月のレッスンも
無事に終了致しました
ご参加頂きました
皆様
有難うございます
旬の穴子の下処理の仕方
この時期定番になっている梅味噌の作り方
旬の美味しいあさりは「あさりご飯」
これからたくさん食べたいゴーヤは豚汁に・・・
デザートの和菓子は
「水無月」
食前酒代わりのジュースは
「青梅のミント入りジュース」
大好評でした
早速、穴子を買って
天ぷらや丼で楽しんで下さった方
ゴーヤ豚汁を
作って下さった方
茄子と豚肉のご飯が進みすぎる一品を
作って下さった方
そして
30日に水無月を作って下さった方
嬉しい❤︎
AuthorSmile さん
有難うございます
蒸し暑い毎日
美味しい手料理でしっかり乗り切って下さいね
7月は
「ままんの夏デリ」
簡単で美味しくて栄養たっぷり
そんな「夏のお惣菜」を
ジャンル問わずご紹介したいと思います
甘酒を使ったピクルスや
火を使わないお惣菜などなど
暑い暑い夏は
キッチンにいる時間を少しでも少なくしたいですものね
デザートは
ゴーヤをシャーベットにしちゃいます
レッスンは
10日から25日まで
お問い合わせ
お申し込み
お待ち致しております
by kshiozaki19910512
| 2023-07-03 09:55
| 一般レッスン
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