2023年 07月 17日
今年のお味噌
2月に仕込んだ我が家のお味噌
食べ始めました
今年も美味しく完成です
皆様の所はどうかな
新麹はお味噌汁やドレッシング
旧麹は野菜を漬けたり、味噌ラーメンにしたり
きっと大活躍
間違いなし
外国人レッスンでも
お味噌汁
大人気です
甘めのお味噌がお好みの方は
そろそろです
この暑さです
昔のように10ヶ月も置くと
発酵し過ぎてしまいます
お好みの味になりましたら
冷蔵庫か冷凍庫に保存下さいね
何かありましたら
遠慮なく
ご連絡下さい
手作り味噌に梅干しに・・・
ジップロック恐るべし
考えた人に感謝!
いつもブログを見て頂き
有難うございます
KEI
by kshiozaki19910512
| 2023-07-17 06:46
| 季節の手仕事レッスン
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