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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

今年のお味噌



2月に仕込んだ我が家のお味噌
食べ始めました


今年も美味しく完成です


皆様の所はどうかな


新麹はお味噌汁やドレッシング
旧麹は野菜を漬けたり、味噌ラーメンにしたり
きっと大活躍
間違いなし


外国人レッスンでも
お味噌汁
大人気です


甘めのお味噌がお好みの方は
そろそろです


この暑さです
昔のように10ヶ月も置くと
発酵し過ぎてしまいます
お好みの味になりましたら
冷蔵庫か冷凍庫に保存下さいね



何かありましたら
遠慮なく
ご連絡下さい


今年のお味噌_c0235725_06424500.jpg

手作り味噌に梅干しに・・・
ジップロック恐るべし

考えた人に感謝!



いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI






by kshiozaki19910512 | 2023-07-17 06:46 | 季節の手仕事レッスン | Trackback